< voltar

Saindo da rotina

30 Janeiro

Diversão na cozinha!

Muita gente acha que cozinha é coisa de adulto, mas com o seu auxílio esse momento pode virar uma diversão bem legal para os pequenos saírem da rotina e colocarem a mão na massa. Que tal fazer algumas receitas fáceis e simples para ocasiões especiais ou dia a dia? Seja um brownie, rabanada ou bolo de centeio, cozinhar pode ser muito divertido. Vale a pena tentar! Veja algumas dicas para te ajudar nesse momento em família: é sempre bom manter uma cozinha limpa, organizada e, acima de tudo, segura. Proteja os equipamentos que as crianças podem derrubar e afaste os fios elétricos. Separe os ingredientes e utensílios antes de iniciar o preparo e escolha receitas com poucas etapas. Os pequenos podem ajudar na decoração e na mistura dos ingredientes. Lembrando que, em hipótese alguma, deixe a criança sem alguém por perto. Que tal criar esse momento com essa receitinha superfácil de brownie? Bom appétit! · 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal; · 3/4 xícara (chá) achocolatado; · 1/2 xícara (chá) chocolate em pó; · 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo; · 2 xícaras (chá) açúcar; · 4 ovos; · 2 pitadas de sal; · 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha; · 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos; · 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas. Modo de fazer: Misture os ovos e o açúcar. Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada – espete um palito e note se está um pouco úmido devido ao chocolate derretido. Corte em quadrados, ainda quente, e sirva com uma bola de sorvete de creme ou congele em um saquinho para freezer. Para descongelar, coloque o brownie em um prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas na potência alta, por 1 minuto.