< voltar

Saindo da rotina

16 Agosto
Receita: Bisnaguinha Caseira

Receita: Bisnaguinha Caseira

No café da manhã ou no lanchinho da tarde, as bisnaguinhas são as queridinhas das crianças. Elas são mesmo irresistíveis, e feitas em casa então… com certeza terão um gostinho especial. Confira a receita: Ingredientes: 380 ml de leite (levemente morno) 60 g de fermento fresco 1 ovo grande 830 g de farinha de trigo 1 colhere (sopa) de sal 75 g de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos batidos com garfo para pincelar Modo de fazer: Misture com a batedeira o leite e o fermento até dissolver tudo. Adicione o ovo, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Sove manualmente (ou use o batedor), até obter uma massa lisa e elástica. Então, despeje-a em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 75 minutos). Passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha e divida em bolas de 30 g (equivale à metade da palma da mão). Cubra-as com o pano e aguarde 10 minutos. Com um rolo, abra cada bola até obter um disco de 1 cm de espessura e enrole para modelar a bisnaga. Pincele com os ovos. Cubra novamente por mais 20 minutos. Leve ao forno e asse a 190°C por outros 20 minutos ou até ficarem dourados. Fonte: Revista Crescer