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Saindo da rotina

07 Dezembro
Receita: Escondidinho de peru

Receita: Escondidinho de peru

O natal é uma época recheada de amor, união e, é claro, muitas comidinhas gostosas.   E para quem tem filhos pequenos não é preciso se preocupar, é possível adaptar os tradicionais pratos dessa época para o paladar deles. O peru, por exemplo, é uma ótima escolha, pois é  fonte de proteína magra e cheia de zinco - mineral que espanta os radicais livres. O segredo é investir em ingredientes mais leves e nutritivos para a ceia dos baixinhos.   Veja uma receitinha que com certeza fará sucesso com as crianças usando esse ingrediente especial:   Ingredientes
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para untar
  • 3 xícaras de chá de carne de peru assada e desfiada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  Modo de fazer Coloque a mandioquinha para cozinhar no leite com uma pitada de sal até que fique bem macia. Reserve o leite e passe a mandioquinha pelo espremedor. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o peru desfiado  e refogue. Acrescente o milho, o molho de tomate e o leite reservado. Cozinhe por 15 minutos, até o molho encorpar (acrescente sal se julgar necessário). Unte um refratário com e azeite e coloque o refogado de peru, cubra com o purê de mandioquinha e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar o queijo.   Fonte: Revista Saúde