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Saindo da rotina

21 Novembro
Receita: Nhoque de mandioquinha

Receita: Nhoque de mandioquinha

Que tal introduzir novos sabores à alimentação do seu filho? Às vezes ele pode apresentar dificuldades em comer determinados tipos de alimentos. Mas, dependendo da forma como você apresenta esses novos sabores a ele a aceitação pode ser diferente. Na receita de hoje, vamos trocar a tradicional batata por mandioquinha (ou batata baroa) - rica em nutrientes, vitaminas, minerais e fibras - para preparar um delicioso nhoque. Ingredientes: 1kg de batata baroa ou mandioquinha 50g de manteiga 150g de farinha de trigo 20g de parmesão Sal a gosto Modo de preparo: 1) Lave e descasque a mandioquinha. 2) Cozinhe até que fique macia. 3) Passe a mandioquinha por um moedor ou processador para transformá-la num purê bem liso, sem grumos. 4) Tempere o purê com sal e acrescente o queijo parmesão. 5) Junte a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando a massa. 6) Enquanto isso, coloque uma panela com água e sal para ferver. 7) Pegue a massa de mandioquinha e forme rolinhos de 3 ou 4 cm. Procure não usar muita farinha de trigo nesse processo para não endurecer os nhoques. 8) Feito os rolinhos, corte-os a cada 4 cm, para formar os nhoques. 9) Leve os nhoques ao cozimento na panela com água fervendo. Assim que subirem, retire-os com uma escumadeira. Deixe escorrer bem a água. Misture ao molho de sua preferência e bom apetite :) Fonte: Revista Pais e Filhos